详细信息


  开发和维护:西安交通大学网络信息中心
交大"悦生活"专场音乐会活动通知-西安交响乐团弦乐四重奏 校工会 发布于2024-06-05 08:49〔已被读 976 次〕

一、演出介绍
  为满足教职工高品质生活需求,西安交大工会近期推出“悦生活”系列品牌活动,提供各项生活品类的交大专属权益、艺术文化项目在校园的推广和宣传等。本场演出由校工会策划组织,邀请西安交响乐团为交大师生举办专场音乐会,是西安交大工会“悦生活”品牌系列活动之一。

 

二、西安交响乐团介绍
  XSO西安交响乐团成立于2012年,是西安市唯一立交响乐团。XSO西安交响乐团一直秉持职业乐团的国际惯例,坚持音乐季制度,与诸多世界级音乐大师开展合作。XSO西安交响乐团始终希望通过音乐达成跨地域和时间的文化交流,探索传统文化与交响乐的多样融合,围绕中华文明的经典文化典籍进行曲目原创和演绎,通过身体力行的创作,为交响乐与文学、戏剧、戏曲、多媒体等艺术形式的融合打开了更多可能。在艺术普及的道路上,XSO不断打破陈规,通过与多种互联网媒介的结合,拓展大众对于古典音乐的认知。通过推出一系列与在地文化音乐会的直播亦收获国内外大量关注,激发出多领域民众对古典音乐的兴趣。

 

三、节目单


海顿:《云雀弦乐四重奏》 
第一乐章 适中的快板 

柴可夫斯基:《第一弦乐四重奏》
第二乐章 如歌的行板 

《一步之遥》华彩版 

舒伯特:《死神与少女》
第二乐章 

盖德:《嫉妒探戈》

莫扎特:D大调《谐谑曲》K. 136
第三乐章 急板 

《杜克公爵》Sir Duke

 

四、报名办法
 

因场地座位有限,活动名额报满即止

 

五、温馨提示
  观赏期间请将手机等通讯工具调至静音状态,请勿摄影、录像及录音,禁止使用闪光灯,请勿随意鼓掌、喝彩,谢绝1.2m以下儿童入场。

校工会

2024年6月5日