详细信息


  开发和维护:西安交通大学网络信息中心
关于开展爱国卫生集体劳动的倡议 后勤保障部 发布于2024-02-26 16:56〔已被读 730 次〕

各位老师、同学:

    春意萌动,万物向新。为营造干净、整洁、文明、健康的校园环境,号召广大师生在新学期伊始开展爱国卫生专项活动,学校爱国卫生运动委员会办公室向全体师生倡议如下:

一、投身集体劳动,宜居靓校园。积极参加每月第一个周五下午的集体劳动,人人齐动手、师生共参与。校爱卫会办公室倡议各成员单位组织本单位师生于本周五下午(2024年3月1日)在各卫生区开展“清杂物、除灰尘、倒垃圾、弃废旧”等专项行动,保持公共区域和学习生活环境的整洁有序,共同创建宜居校园。

二、开展病媒防治,健康护平安。全面开展春季病媒生物防治工作,各类重点场所规范设置“三防”设施,规范设置毒饵站,科学使用药械,规范开展药物灭杀。及时倾倒生活垃圾、清理卫生死角及堆砌物,对易孳生“四害”的环境进行清理,降低四害密度及传播风险。

三、宣传健康生活,文明树新风。各成员单位积极开展健康知识宣传,倡导健康生活方式。师生主动学习健康知识,掌握健康技能,养成良好个人卫生习惯。共建无烟环境,践行生活垃圾分类,合理膳食,参与光盘行动,以绿色环保的行动养健康生活新风。

爱国卫生人人参与,健康生活师生共享。让我们携手传承发扬爱国卫生运动优良传统,共建文明健康交大。

 

 

各校区借用劳动工具及灭四害服务电话

兴庆校区 :杜老师82665155

雁塔校区 :陈老师82655205

曲江校区 :刘老师83399201

创 新 港 :张老师88968876

 

 

校爱国卫生运动委员会办公室

2024年2月26日