详细信息


  开发和维护:西安交通大学网络信息中心
教师教学发展中心教学工作坊(总第211场) ——以教师教学创新能力提升驱动高校教师发展与人才培养 教师教学发展中心 发布于2024-04-15 08:24〔已被读 439 次〕

时间:4月19日(星期五) 14:00-16:00 

地点:兴庆校区 东二楼-130

主讲人:南开大学 李霞教授

讲座内容:

针对中国高等教育课堂教学中的关键问题,南开大学有效教学(NKET)团队结合国际高等教育的有效教学研究成果和理念,自主研发了以学习者为中心、结果导向的O-AMAS有效教学模型和课堂教学活动设计模板。该模型采用了OBE(Outcome-Based Education)教学设计思路,包括教学目标设计(Objective,O)、快速激活(Activation,A)、多元学习(Multi-learning,M)、有效测评(Assessment,A)、简要总结(Summary,S)五个环节。这一教学模式不仅有效提升了教师的教学设计创新能力,同时推动了高校人才培养质量提升。本次讲座将主要介绍该教学模式,并分享依托其申报教学成果奖的经验和过程。

主讲人简介:

李霞,天津市教学名师,南开大学教学名师,外国语学院教授,博士。南开大学教学指导委员会委员,中国高等教育学会数字化课程资源研究分会理事,原南开大学外国语学院副院长。研究方向:教学设计与实施、教师教学能力提升、跨文化交际。

李霞教授为国家级一流主讲教师,天津市教学团队“南开大学有效教学NKET团队”、“国际化人才培养教学团队”带头人;2022年高等教育(本科)国家级教学成果奖二等奖、2022年第九届天津市高等教育教学成果奖特等奖获得者;2018年第八届、2013年第七届天津市高等教育教学成果奖一等奖获得者;南开大学首届卓越教学奖获得者;南开大学有效教学NKET团队首席培训师;英国高等教育学会(HEA)高级研究员(Senior Fellowship);主编《新大学英语视听说》(高等教育出版社,2018)、《结果导向的有效教学设计与实施手册》(南开大学出版社,2022)。

报名方式:

请扫描下方二维码完成报名

 

教师教学发展中心

外国语学院

2024年4月15日