详细信息


  开发和维护:西安交通大学网络信息中心
关于做好2023年冬季研究生学位授予仪式工作的通知 研究生院 发布于2023-12-19 14:18〔已被读 1160 次〕

各院、处及有关单位:

学位授予仪式作为大学文化的一种表现形式,是每位毕业生的一份美好回忆。为保证2023年冬季研究生学位授予仪式工作的顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、总体仪式安排

(一)时间

12 月 27 日上午9:00

(二)地点

创新港校区 涵英楼千人报告厅(5-2E201)

(三)参加人员

2023年12月获学位的研究生;

相关校领导;

相关学院参会人员:院长、书记、学位评定分委员会主席、副书记、主管研究生工作的副院长;

教师代表、学生家长代表。

(四)颁授证书安排

颁授证书人员为:1位校领导、1位相关学院院长。

二、各单位分工安排

党、校办

落实参加学位授予仪式的校领导;准备参会校领导服装(完成时间:12月26日之前)、协助准备各学院院旗(完成时间:12月22日之前)。

研究生院

负责筹备、组织及协调学位授予仪式;准备学位授予仪式议程、主持词;负责准备校领导讲话稿;负责颁证工作安排;组织学生合影;设计、布置会场(背景板、灯光音响、桌签、水等);落实各学院获硕士学位和博士学位人数;提供仪式上颁发的研究生学位证书;负责通知学院参会领导。

负责统计参加仪式的学生人数和家长人数并通知参会;划分会场座位;组织学生入场、退场,维护现场学生及家长秩序;组织学生有序受领证书;安排学生家长在指定位置就座;落实学生代表发言并审定发言稿;落实领誓学生;落实学生往返乘坐的车辆及人员组织等(完成时间:12月27日之前)。

学生就业创业指导服务中心

负责起草毕业研究生就业创业情况报告(完成时间:12月22日之前)。

宣传部

负责邀请媒体,安排现场录像、拍照和对外宣传报道(完成时间:12月27日)。

后勤保障部

负责提供学生学位服、导师服、工作人员工作服(完成时间:12月22日之前);负责保障会场的正常使用和电力供应(完成时间:12月27日)。

网络信息中心

上传学生合影(完成时间:2024年1月14日之前)。

校团委

学位授予仪式礼仪人员(包含播音人员)的组织和培训(完成时间:12月26日之前)。

保卫处

负责会场内外安全保卫工作(完成时间:12月27日)。

校医院

负责会场医务保障工作(完成时间:12月27日)。

相关学院

配合研究生院组织安排本院获学位研究生参加学位授予仪式,并按规定时间入场在指定位置就座;配合研究生院组织获学位研究生参加合影;报送颁证、观礼嘉宾名单;准备本院院长及参加学位授予仪式老师的导师服,准备参加仪式的研究生学位服(完成时间:12月27日)。

三、彩排

时  间:2023年12月26日  下午14:30

内  容:彩排、检查各单位工作落实情况

地  点:创新港校区 涵英楼千人报告厅(5-2E201)

参加人员:相关学院学生代表

承办单位:研究生院

参加学位授予仪式全体人员按要求着装,于仪式开始前15分钟入场完毕并在指定位置就座。

四、注意事项

1. 参加学位授予仪式全体人员按要求着装,于仪式开始前30 分钟(即上午八点半)到创新港 涵英楼千人报告厅集合。

2.请相关学院颁证嘉宾安排好工作日程,确保按期参加学位授予仪式。

3.参加学位授予仪式人员要服从指挥,自觉维护会场秩序,确保学位授予仪式的庄重与严肃。

请各相关单位、学院根据职责分工做好准备工作,精心安排组织,确保 2023 年冬季研究生学位授予仪式顺利举行。

特此通知。

 

         研究生院

2023 年 12 月18日