详细信息


  开发和维护:西安交通大学网络信息中心
关于开展2023年廉洁文化作品征集活动的通知 监察专员办 发布于2023-09-26 10:04〔已被读 246 次〕

全校师生、离退休老同志:

按照2023年学校“廉洁文化宣传教育月”系列活动总体安排,由校纪委、校工会、校团委、离退休党委牵头组织开展廉洁文化作品征集活动,现将具体事项通知如下。

一、活动主题

“风清气正,廉洁交大”。

二、征集对象

面向全体在职教职工、学生、离退休教职工等征集廉洁文化作品。

三、征集时间

2023年9月27日至10月31日。

四、征集作品类型及要求

征集作品分为书画摄影类、文学创作类、网络新媒体类和其他类等4大类。

(一)书画摄影类

1.绘画作品。采用中国画、油画、版画、水彩、水粉画及各类综合性绘画等形式,尺寸一般不超过对开(约53cm*76cm)。漫画作品为16K大小。绘画作品需附主题说明文字。

2.书法作品。主要内容为中华优秀传统文化中的廉政诗文辞赋、名言警句、反腐倡廉的警句格言或与校史、校情相关的诗词、文章,尺寸一般不超过四尺宣纸(69cm*138 cm)。草书、篆书需附释文。

3.摄影作品。作品内容须客观真实,可为单张照或组照(每组不超过4幅,须标明序号),以JPG文件格式报送,文件一般不小于5MB,作品长边不小于3000像素,并附作品内涵注释。

(二)文学创作类

包括诗歌、散文、随笔、微小说等,讲述身边以清为美、以廉为荣,传承廉洁诚信理念,继承弘扬党的优良传统和光荣作风为主,主题鲜明,事例生动,内容积极向上,文体不限,作品篇幅一般控制在5000字以内。必须为投稿者原创,不得抄袭或转摘,可使用自己已发表的作品,但需注明原刊。

(三)网络新媒体类

主要包括微视频(电影)、廉政公益广告、动画等作品。作品须为原创,内容积极健康,紧扣主题,以小见大,微言大义,贴近实际。作品时长不超过3分钟,格式要求为MP4,作品文件大小不超过1GB,适合互联网传播。要求画面清晰,声音清楚,提倡标注字幕。

(五)其他类

民间艺术、陶艺、纸艺等能够反映活动主题的作品,形式不限。所有作品须为原创,不得侵犯第三方的著作权、商标权、其他知识产权或专利,未参加过其他评选活动,且未公开发表过,凡涉及有关法律问题,由作者自行承担。

各类作品报送要求:书画摄影类不用装裱,各类作品均以电子版形式报送,请作者自行保存作品原件。学校对有关作品有权在相关活动和资料中使用(包括印制光盘、编辑画册或论文集、史料汇编、展览宣传等),作者享有署名权。凡是投稿参加征集的人员,均视为已经确认并自愿遵守本次活动有关版权和创作要求的各项规定。

五、其他事项

(一)参与方式

10月31日前,参与人可将作品电子版和《2023年廉洁文化作品征集活动报名表》(见附件),提交至各自负责单位邮箱。作品电子版以“作品名+姓名+单位+联系电话”命名。

在职教职工请将作品和报名表发送至各二级分会,二级分会汇总后交至邮箱:gh@xjtu.edu.cn,联系人:谭老师,88963877,17719511381。

学生请将作品和报名表发送至邮箱:13399102273@163.com,联系人:姜老师, 13399102273。

离退休老同志请将作品和报名表发送至邮箱:xls1990@xjtu.edu.cn,联系人:夏老师、孟老师, 82665063、82667863。

(二)组织评审

校纪委将会同校工会、校团委和离退休党委,组织相关专家对各类作品从政治性、思想性、艺术性、教育性等方面进行评审,对优秀作品予以表彰、奖励。

(三)作品展示

优秀作品将在学校相关单位网站、微信公众号等平台进行宣传展示,并择优向上级推荐选送。

 

 

 

          中共西安交通大学纪律检查委员会

           西安交通大学工会委员会

           共青团西安交通大学委员会

            西安交通大学离退休党委

             2023年9月26日

 

 
关于开展2023年廉洁文化作品征集活动的通知(0926).docx
附件:报名表.docx