详细信息


  开发和维护:西安交通大学网络信息中心
关于西安交通大学法务与合同管理系统上线运行的通知 校长办公室 发布于2023-07-17 08:39〔已被读 877 次〕

各院、部、处及相关单位:

为进一步提高学校法律事务与合同管理信息化水平和办事效率,为广大教职工提供方便快捷的法律服务,经前期调研、设计开发,政策法规办公室、网络信息中心协同校内各相关单位,完成了西安交通大学法务与合同管理系统的建设,定于2023年7月17日起在全校范围上线运行。现将有关事项通知如下。

一、系统地址及登录方式

(一)网址:jdfw.xjtu.edu.cn。学校主页、综合信息服务-校级信息系统提供快捷通道。

(二)系统用户范围为人事系统内所涵盖的全校教职工。系统已接入学校统一身份认证平台,登录账户名、密码与用户netid一致。

(三)外网环境进入系统,须先登录学校VPN。

二、系统功能介绍

(一)合同管理

1.支持合同在线草拟、审批、用印及履行管理;

提供合同模板、合同相对方资信查询及黑名单管理、风险点提示、合同履行节点及有效期届满提醒等功能。

2.与科研管理信息系统、采购管理系统、外事管理系统实现信息联通,设置统计分析功能,方便学校、合同归口管理部门、承办部门全面掌握职责管理范围内合同情况。

3.系统适用范围

(1)实践教学中心、实验室管理处、研究生院、就创中心、政策法规办公室使用本系统管理审批分管合同。具体说明详见附件。

(2)科研合同、采购合同、人事类合同、外事合同、非学历教育合同、涉密合同仍按原合同管理系统或原方式审批管理。

(3)科研合同、采购合同、外事合同数据同步至本系统,查询权限详见附件。

(二)规范性文件库

1.建立校内规范性文件管理信息库,收录近300项可予以公开的现行校级规章制度,标注责任单位、文号、生效日期等,设置搜索功能,供用户查阅使用。

2.建立党内法规库、政策法律法规库,党内法规库收录120余项党内法规,政策法律法规库收录330余项法律法规、部门规章等,标注发布部门、效力级别、生效日期等,设置搜索功能,供用户查阅使用。

(三)法律事务

普通用户可以查阅作为承办人的法律事务信息;单位法律事务承办人和负责人有权查阅本单位相关法律事务信息。

1.案件管理模块

设置诉讼案件、非诉讼案件功能,并同步OA案件办理单流程。案件承办人、主责单位有权限查阅相关信息,并根据政策法规办公室发起的流程,提交案件总结报告。

2.法务人员信息库

可查阅单位法律事务承办人及负责人信息。

3.知识产权管理—校名校徽审批申请

同步OA信息,可查阅申请校名校徽授权审批情况,设置查询、统计、授权到期提醒功能。

4.法人授权委托事项

同步OA及科研系统信息,可查阅申请法定代表人授权委托(包括科研投标授权、合同签署授权等)信息,设置查询、统计、授权到期提醒功能。

5.法律事务咨询

同步OA法律事务咨询,可查阅法律事务咨询信息。

(四)法律知识库

对接学校购买的北大法宝数据库,可一键登录使用数据库。

三、注意事项

(一)各单位法律事务承办人负责本单位系统的日常使用和管理工作。主要职责为:

1.根据单位职责分工设置各类合同审批人员。

2.指导培训本单位教职工熟悉系统内容和操作流程。

3.及时提醒本单位管理人员登录系统处理待办事项(主要为合同审批和管理)。

4.收集反馈运行期间各类问题、意见与建议。

(二)系统各项业务具体操作,详见系统“帮助中心”内操作手册和操作视频。

(三)严禁在线上处理涉密事项;单位管理人员通过系统掌握的信息,仅可用于内部管理,不得擅自提供给他人。

(四)使用系统审批管理的合同,合同承办人应对业务的真实性和合规性负责。原则上不得对已审批完成的合同文本内容进行线下修改;严禁以伪造合同审核单及其他相关辅助材料方式,通过审批或办理用印。

 

欢迎各单位、各位老师就系统改进提出意见建议。

 

政策法规办公室联系人:白雨  柴晓玲

联系电话:82668055    88968055

 

网信中心贾向炜 电话:82664996 82668827 QQ:158390611

使用微信扫码,加入技术支持群(群名:交大法律事务培训)

 

 

附件:系统合同管理模块要点说明

 

 

                                                                             政策法规办公室

网络信息中心

2023年7月17日

 
附件:系统合同管理模块要点说明.pdf