详细信息


  开发和维护:西安交通大学网络信息中心
关于2023年暑期放假的通知 校长办公室 发布于2023-07-18 18:05〔已被读 4546 次〕

各院(部)、处及有关单位:

根据校历和学校工作安排,现将2023年暑期放假及有关工作安排通知如下:

一、学生放假及开学时间

(一)放假时间

7月24日至9月3日。

(二)老生开学时间

1.本科生老生:报到注册日期为9月2日—9月3日,时间为上午8:00-12:00,下午2:30-6:30。

2.研究生老生:注册日期为9月2日—9月3日,时间为上午9:00-12:00,下午2:30-6:00。报到时间由学院和导师自定。

3.留学生老生:报到注册日期为9月2日—9月3日,时间为上午8:00-12:00,下午2:30-6:30。

(三)新生开学时间

本科生新生报到注册日期为8月18日-8月19日,研究生新生报到注册日期为8月31日-9月1日,留学生新生报到注册日期为8月31日-9月1日。

(四)开课时间

9月4日各校区本、研同步开课。各学院要提前安排好教学工作,不得出现教学事故。

二、学生报到注册安排

(一)老生报到注册安排

老生缴费采取财务缴费平台缴费和财务微信服务平台缴费等方式,具体方式由财务处另行通知。

各学院应提前做好学生报到注册的准备工作,务必按规定时间将未按时报到注册的学生名单分别报教务处和研究生院。

学生不得委托他人代办报到手续。因故未能按时报到者,必须办理请假手续并向所在学院出具有关证明。逾期未报到且未办理请假手续者,按旷课处理。教务处负责将未按时报到注册的本科生名单转学生处及各相关书院,以便各书院掌握学生报到注册情况。

(二)新生报到注册安排

各有关单位要按照学校《关于做好2023年本科生迎新工作的通知》(交校办发〔2023〕7号)、《关于做好2023年研究生新生迎新工作的通知》(交校办发〔2023〕8号)、《关于做好2022级学生及2023级新生集中军事技能训练工作的通知》(西交武〔2023〕1号)的要求,做好相关工作,确保2023年迎新工作、学生军事技能训练工作正常进行。

留学生新生报到注册安排另行通知。

三、教职工放假及收假时间

1.放假时间:7月24日至9月3日

7月22日(星期六)、7月23日(星期日)上班。

2.上班时间:9月4日(星期一)

3.9月4日上午10:00前,请各单位将教职工报到情况通过学校OA系统部门邮箱报人力资源部办公室。

四、暑假值班安排

1.各单位要加强值班值守,做好应急情况处置,保证学校各项工作正常运转。值班人员要坚守岗位,及时传递信息,沟通情况。遇有紧急事项或重大突发事件要及时上报,妥善处理,不得延误。

2.为方便师生和各研究院咨询办理业务,同时为值班人员创造良好工作环境,创新港假期值班工作统一安排在综合服务大厅。

3.7月23日(星期日)前,各单位通过学校OA系统报送暑假值班表(登录OA系统首页,点击“2023年暑假值班表报送”,填写相关内容)。

4.暑假期间各单位值班时间为:上午9:00-12:00,下午2:30-5:30,后勤保障部负责据此调整兴庆校区、创新港校区、雁塔校区、曲江校区、阳光小区班车的运行时间。

五、其他事项

1.暑假期间,全校各级党组织要结合实际、采取多种形式持续抓好主题教育,确保暑假期间主题教育有序有效开展。各单位党员干部应按照主题教育相关要求,认真做好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等有关工作。

2.各单位要认真总结本学期工作,谋划下学期工作;做好假期安全保卫工作,对本单位的水、电、门、窗等进行一次全面彻底的安全检查,确保暑假期间校园安全;教育师生员工牢固树立“安全第一、预防为主”的思想及暑假期间的安全意识。学工部、研究生院(研工部)、教务处、国际教育学院、港澳台办公室等部门要切实加强对暑假期间留校本科生、研究生、交流生、留学生、港澳台学生的管理,杜绝安全事故发生。

3.学校资产公司所属单位、基础教育管理处所属单位、科教院、附属医院等单位的休假时间,根据本单位的特点和工作需要自行确定。

特此通知。

                                                               校长办公室

                             2023年7月18日