详细信息


  开发和维护:西安交通大学网络信息中心
疫情下的校园文明行为倡议书 校团委 发布于2022-01-07 12:00〔已被读 870 次〕

亲爱的老师们、同学们:

目前新冠疫情仍在持续,防控工作依旧胶着,交大校园在全体师生员工的努力下安静平稳,为了持续巩固扩大来之不易的防控成效,维护交大文明校园,齐心协力早日打赢疫情防控战,特向在校生活的师生发出倡议:

一是主动作为,发挥党员力量。请各位党员师生发挥先锋模范作用,带头落实防控举措;加强学习实践,带头开展学业帮扶;积极争当表率,带头做好志愿服务;密切联系师生群众,主动关心班级、宿舍同学的思想动态及心理状况,带头凝聚防疫抗疫强大向心力和正能量。

二是文明购餐,遵守防控要求。请各位师生就近就便选择餐厅购餐,不跨区,不堂食,不在户外公共区域用餐;相互关爱带饭,减少购餐人数,遵守动线设置;提倡使用可循环利用的饭盒打包餐食,践行绿色低碳生活。

三是自觉劳动,保持屋舍整洁。请各位师生定期开窗通风透气,保持屋内空气清新,提神醒脑有良效;自觉劳动,定期清扫屋舍,规整杂物,打造舒适屋舍环境;践行垃圾分类,做到干湿分离,尤其处理好餐余垃圾,方便物业提高转运效率,维护良好校园环境。

四是有序排队,提高防范意识。请各位师生时刻遵守安全“一米线”原则,在核酸检测往返途中,在购餐、洗浴、采购生活必需品的等待期间,自觉保持间距,相互友好提醒,降低传播风险,让整齐有序的队伍成为交大校园中一道亮丽的风景线。

五是服从安排,落实校园管控。请各位师生服从学校疫情防控政策,非必要不离校、不出宿舍,不在校园内逗留闲逛,不在公共区域聚集扎堆,未经批准不得跨越隔离线,积极配合校园秩序维护志愿者的工作,珍惜来之不易的防控成果。

六是乐观面对,不信谣不传谣。请各位师生在疫情面前保持定力,永葆积极乐观的良好心态,理性客观全面地对待各类信息,不传播未经官方证实的消息,多发现抗疫一线、校内身边的感人故事,弘扬战疫正能量,维护健康舆论氛围。

七是珍惜时间,倡导健康生活。请各位师生珍惜当下,合理安排时间,尽最大努力减少疫情对学习科研的影响,居舍不停学、居家不停研;因地制宜开展室内体育锻炼,坚持强身健体,保持身心愉悦,追求健康生活。

各位老师、各位同学,面对复杂的疫情,我们有全校师生的团结一心众志成城,我们有稳定温暖的后勤生活保障,我们有成千上万的热血青年志愿者,我们坚信在党和政府的周密部署下,在学校党委的坚强领导下,我们一定能赢得最终胜利,共同迎接春暖花开!

老师们、同学们,让我们共同行动起来,从自己做起,从现在做起,共同为呵护干净、整洁、优美、文明的校园环境做出积极贡献!

 

教师工作部 学生工作部 研究生工作部 校团委 校工会

                                                                                                                               二O二二年一月七日    

 
疫情下校园文明行为倡议书.docx