详细信息


  开发和维护:西安交通大学网络信息中心
关于收看郑南宁院士央视开讲节目的通知 人力资源部 发布于2021-09-11 09:50〔已被读 981 次〕

各单位:

开学伊始,中国工程院院士、西安交通大学教授郑南宁将登上央视财经频道,作客《中国经济大讲堂》,带大家走近自动驾驶,讲述自动驾驶的历史、发展现状及未来趋势。请各单位组织本单位师生积极观看。

播放时间:9月12日晚21:30

播放频道:CCTV-2 财经频道

 

 

 

 

 

教师工作部

党委宣传部

2021年9月11日

主讲人介绍:

郑南宁院士是我国人工智能发展的先行者和奠基者,提出的计算机视觉立体对应计算模型与注意力计算理论成为计算机视觉领域代表性工作,被国际学术同行评价为“引领了国际上第二次视觉注意研究的高潮”。自上世纪八十年代开始,带领团队研究计算机视觉系统,形成一系列具有前沿性和先导性成果,代表了我国当时计算机视觉领域的最高水平。解决了国防重大工程中视觉芯片与系统的“卡脖子”问题,推动计算机视觉核心技术的自主创新。引领中国无人驾驶关键技术实现跨越式发展,为我国人工智能领域的前沿性技术突破和产业发展作出了突出贡献。在学科方向引领、人才培养和教育、国家信息领域战略规划与区域创新发展方面成绩斐然,为我国新一代人工智能的发展夯实了基础。