详细信息


  开发和维护:西安交通大学网络信息中心
关于开展山西省首批科技博士服务团选派工作的通知 组织部 发布于2021-07-15 16:57〔已被读 611 次〕
各分党委(党工委、总支):
    根据中共山西省委组织部《关于商请推荐山西省首批科技博士服务团成员的函》(晋组函字〔2021〕18 号)(以下简称《来函》)精神,现就我校有关选派工作通知如下:
    一、人选条件
    1.政治素质好,理想信念坚定,拥护党的路线方针政策;
    2.作风扎实,吃苦耐劳,有奉献精神;
    3.具有博士学位,具有科技、金融、医疗卫生等方面的专业知识或从业经历,有扎实的专业基础和较强的科研能力,一般应具有高级专业技术职务或具有一定行政管理经验;
    4.一般应具有两年以上工作经验;
    5.年龄一般不超过 45 周岁,身体健康;
    6.急需紧缺高层次人才,可根据实际适当放宽条件。
    二、服务锻炼时间及岗位安排
    科技博士服务团成员挂任岗位及职务,由山西省各市、 县(市、区)、开发区根据各地实际统筹安排,一般担任山 西省内市、县(市、区)副局长或副县长等副处级岗位,企业的岗位由企业按照专业对口和实际需要确定。挂职锻炼时间从 2021年9月起,一般为全职工作1年,根据需要可以延期,最长不超过3年。
    三、服务锻炼期间管理
    1.科技博士服务团成员服务锻炼期间由学校党委组织部和接收单位共同管理,以接收单位管理为主。科技博士服务团成员须自觉遵守组织纪律,认真执行接收单位的各项干部管理制度。在服务锻炼期间,具备中共党员身份的成员须接转组织关系,行政关系和工资关系在学校保留。
    2.科技博士服务团成员在服务锻炼期间可按《来函》中规定享受挂职地有关待遇。
    3.其他工作期间管理要求,以《来函》要求为准。
    四、工作要求
    1.报名人选须按照《来函》要求,填写《山西省首批科技博士服务团成员推荐表》(附件二),其中“现实表现”部分由所在分党委填写并盖章,“派出单位党委意见”一栏由学校党委组织部填写。
    2.纸质推荐表一式两份,于7月22日(周四)前由分党委汇总后报党委组织部,电子版加密后发至邮箱: zzbgb@mail.xjtu.edu.cn
    附件:
  1. 《关于商请推荐山西省首批科技博士服务团成员的函》(晋组函字〔2021〕18 号)
  2. 《山西省首批科技博士服务团成员推荐表》
 
    联系人:段恒强
    电 话:82668242 13772154663
                                                 党委组织部
                                                     2021 年 7 月 14 日
 
附件1:关于商请推荐山西省首批科技博士团的函.pdf
附件2:山西省首批科技博士服务团成员推荐表.doc
关于开展山西省首批科技博士团选派工作的通知.pdf