详细信息


  开发和维护:西安交通大学网络信息中心
关于开展“迎新春、开新程”春联征集活动的通知 校工会 发布于2021-12-01 15:59〔已被读 268 次〕

亲爱的全校师生和校友:

为了抒发交大人传承西迁精神,勇担国家使命,共创交大辉煌,为党和国家民族和人民做出新贡献的豪迈之情,展现交大人对未来美好生活的新期待,营造2022年春节欢乐祥和、团结奋进的节日氛围,校工会将面向全校师生和校友征集2022年春节春联,具体活动如下:

一、活动主题

展现广大师生员工和校友爱党、爱国、爱校的热情,歌颂新时代主旋律,弘扬社会主义核心价值观,歌颂人民对美好生活期待,充分展现出新时代交大人不忘昨天艰苦奋斗创业、无愧今天勇担国家使命、实现明天伟大梦想的家国情怀。

二、征集时间

2021年12月2日起2021年至12月20日。

三、征集对象

全校教职员工(含离退休教职工)、全体学生、广大校友。

四、征集要求

1.作品须符合春联的规则要求,有上联、下联、横批,上下联工整对仗,语言简练,立意新颖,寓意深刻,遣词文雅。单联在5到13字之间

2.作品必须为原创,每位投稿人作品限于1-3幅对联,并注明作者姓名、身份、单位、联系电话。

3.报送方法:以电子格式发送至邮箱gh@xjtu.edu.cn

联系人:邵晓民82668271

五、奖项设置

一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖若干名。

六、评选和奖励

在征联截稿后,校工会将邀请专家组成评审委员会进行评审,对获奖作者予以奖励。

七、春联应用

校工会对于征集到的优秀春联将邀请学校的书法名家撰写或印制,把交大版的春节春联发送给师生校友,送去学校对师生校友的新春祝福。

 

 

                            西安交通大学工会

                  2021年12月2日