详细信息


  开发和维护:西安交通大学网络信息中心
关于开展西安交通大学“3月樱花诗歌节”主题月活动的通知 校工会 发布于2019-03-01 10:04〔已被读 570 次〕

为推动“书香交大”建设,积极创建“全国文明校园”,根据《西安交通大学活跃师生文化生活实施方案》要求,2019年3月将在全校范围内开展以“诗意校园、情满交大”为主题的“樱花诗歌节”活动,现将活动方案通知如下:

一、时间:2019年3 月

牵头单位:校团委、校工会

协办单位:校友部、离退休处

承办单位:生命学院工会、教职工朗诵演讲协会

二、活动内容:

(一)“诗溢交大”诗歌作品征集

 时间:2019年全年

 全年向师生校友和社会征集“樱花诗歌节”作品,歌颂党、歌颂祖国、歌颂西迁。诗歌征集中涌现的优秀作品将陆续在学校媒体平台刊出展示,并集结成册。优秀作者、优秀朗诵者代表将被邀请参加学校相关活动。联系人及投稿邮箱如下:

 教职工:王玉婷 18182620908 wyt666@mail.xjtu.edu.cn

 离退休:夏琳双 15102976624 xls1990@xjtu.edu.cn

在校生:张瑞璇 18710381927 zrx2017@xjtu.edu.cn

   友:丁   15686012596 dingxj@mail.xjtu.edu.cn

(二)“诗情诗话”论坛交流活动

时间:2019年3月上旬及下旬

邀请著名诗人、学者,组织策划以诗歌创作论坛和诗歌品鉴为主题的专题论坛,并组织一至两场户外诗歌文化交流会。

(三)“经典传扬”古诗词吟唱专场

时间:2019年3月中旬

由朗诵演讲协会与学生社团联合打造经典古诗词吟诵、歌唱赏析活动。具体活动时间地点另行通知。

(四)“情满交大”诗歌诵读活动

时间:2019年3月1日起

全校各工会分会于3月5日前组织建立朗诵演讲爱好者小组,在朗诵演讲协会支持下选择一篇经典诵读文章,进行排演。最后的优秀作品将邀请参加4月举行的“樱花之约”诗歌朗诵会。

各分会朗诵演讲小组爱好者报名方式:

董艳花 13152093085 yhdong@xjtu.edu.cn

(五)创意评奖活动

时间:2019年4月上旬

拟设立最佳创作奖、最佳表演奖、最佳活动组织奖、最佳参与奖等奖项,对相关单位和个人进行评奖。

   

                                                           西安交通大学工会

                             2019年3月1日

 

 
 
 
 
开发和维护:西安交通大学网络信息中心