详细信息


  开发和维护:西安交通大学网络信息中心
关于做好个人健康状况日报工作的通知 党、校办 发布于2020-02-02 19:49〔已被读 2193 次〕


全体师生员工:

为更好地防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,掌握师生员工的健康状况,及时准确做好信息统计,现就有关事项通知如下:

一、建立健康档案,每日填报信息

自2020年2月3日起,全体师生员工通过师生综合服务大厅“健康每日报”信息平台报送每日健康状况:

1. 报送范围:全体学生(含本科生、研究生、留学生)、全校在职各类聘用人员、离退休人员。

2. 报送时间:每日下午17:00前。

3. 报送方式:手机微信端搜索“西安交通大学企业号—健康每日报”或者电脑web端(one.xjtu.edu.cn),具体报送方式详见附件《师生每日健康状况填报操作手册》。

二、分类归口管理,及时汇总上报

各单位要明确责任人,及时督促本单位师生按时填报。学工部、研工部、国际教育学院、人力资源部、离退休处等信息统计归口单位分别牵头负责做好本科生、研究生、留学生、在职教职工、离退休人员的情况统计,按学校信息日报工作要求,及时向党、校办及校医院报送汇总后的信息。

尚未通过平台报送的其他人员信息,仍由相关归口单位按原途径汇总上报。

三、坚定必胜信心,理性科学防控

师生员工要密切关注自己及家人的健康状况,如有异常情况及时上报。要了解疫情防控知识,提高自我防护能力。营养合理,生活规律,注意保暖,提高免疫力。勤洗手,加强室内开窗通风。尽量减少出行,外出佩戴口罩。避免聚会,减少聚集性活动,避免到人群密集和空气流通不畅的场所活动,最大程度降低感染风险。在假期及延迟开学期间,科学规划工作与生活,为新学期开学做好准备。

希望师生员工理性科学防控,坚定信心,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战!

衷心祝福全体师生员工及家人身体健康、阖家幸福!

 

联系咨询:

学生相关问题咨询请联系辅导员,教职工请联系本单位专项工作联络员,系统问题请联系网信中心。


 

 

西安交通大学

2020年2月2日

 
附件:师生每日健康状况填报操作手册.pdf