详细信息


  开发和维护:西安交通大学网络信息中心
校医院关于开展口腔专家门诊的通知 校医院 发布于2021-04-01 10:11〔已被读 415 次〕

 

校医院于2020年12月与西安交通大学口腔医院签署合作共建协议,成为西安交通大学口腔医院临床教学基地及保健宣教基地。口腔科经升级改造,面积从原有的75㎡增至285㎡,现有高端牙椅10台,分别设置种植、儿牙等特色诊室。增加数字化牙片、曲面断层片、CBCT等影像设备。

常规诊疗项目包括:龋病综合治疗、阻生齿拔除、根管治疗、活动及固定义齿修复、龈上洁治术。

特色诊疗项目包括:儿童龋病综合治疗、牙外伤及牙齿发育异常的诊治、年轻恒牙牙髓再生治疗、儿童咬合及发育管理、各类乳牙冠修复技术。

口腔医院驻派高年资医生在校医院坐诊,开展专家门诊,实现校内优质医疗资源共享。开展项目包括各类错颌畸形诊治、牙种植术、复杂牙列修复术,牙周病综合治疗等。校医院与口腔医院医护一起,努力为广大师生服务,为师生健康保驾护航。

 

专家门诊系列一:

牙齿排列不齐,不仅严重影响自身美观和形象,还会影响口腔功能,导致牙周组织健康出现问题。随着人们对牙齿矫正认识水平的不断提高,有牙齿矫正意愿的患者逐年递增,但仍有不少人由于不了解及轻视疾病,对牙齿矫正抱有错误的认识,导致延误了牙齿矫正的时机。为了普及口腔健康知识,提高口腔疾病患者的生活质量,正确解读对牙齿矫正的困惑和理念误区,4月6日(周二)全天,口腔医院正畸科主任侯玉霞教授坐诊,为广大师生提供便捷的正畸治疗就诊通道。

时间:2021年4月6日(星期)

地点:校医院北一楼口腔科 专家诊室

预约方式:

1.电话预约:029-826684811(工作日)

2. 扫描二维码预约挂号

 

 

           校医院

 2021年4月1日

 

专家简介              

 

 

侯玉霞,博士,主任医师,硕士研究生导师。西安交通大学口腔医院牙颌颜面发育管理中心、复杂牙颌颜面畸形诊疗专科主任,正畸教研室主任。陕西省口腔医学会正畸专业委员会主任委员,中华口腔医学会正畸专业委员会(COS)常委,中华口腔医学会口腔生物医学专业委员会委员,国家口腔质控专家委员会正畸亚专业专家组成员。《中华口腔正畸学杂志》编委,《中国美容医学杂志》编委,《The Cleft Palate-Craniofacial Journal》审稿专家,Tweed中国中心教官。

长期专注于复杂骨性畸形的早期矫形治疗和各类复杂错牙合畸形的正畸矫治;正畸-正颌手术/手术优先(Surgery-First)联合治疗;数字化个性隐形矫治。唇腭裂序列正畸治疗, OSAHS睡眠呼吸障碍口腔联合治疗。