详细信息


  开发和维护:西安交通大学网络信息中心
关于开展第33个爱国卫生月活动的通知 后勤保障部 发布于2021-03-31 11:56〔已被读 601 次〕

各单位:

     2021年4月是我国第33个爱国卫生月。为认真贯彻习近平总书记“大力开展健康知识普及,提倡文明健康,绿色环保生活方式”的重要指示精神,落实《国务院关于深入开展爱国卫生运动的意见》要求,推动全体交大人养成“文明健康、绿色环保”的生活方式,在第33个爱国卫生月和125周年校庆来临之际,校爱卫会决定开展我校爱国卫生月活动。现将有关事项通知如下:

    一、活动主题

文明健康交大 绿色环保生活

二、活动内容

(一)“文明健康始于心”科普活动。校爱卫会将推出以《文明健康绿色环保生活方式手册》(见附件)为主要内容的线上有奖答题(请扫描附件二维码参与)及线下宣传活动。线上答题将从获得90分以上的问卷中随机抽取获奖答卷,赠送小礼品;线下宣传活动将在校园与社区联合文明校园成员单位、校医院、后勤保障部节能办等以展位定点宣传、发放科普手册等方式开展,融入《教育部关于开展2021年“师生健康 中国健康”主题健康教育活动通知》精神。校爱卫会将邀请同学们以志愿者身份参加活动策划、组织和举办,计入志愿者工时。志愿汇app将发布相关活动信息,请同学们及时关注。

(二)“低碳环保践于行”实践活动。各单位要协同做好“光盘行动、垃圾分类、无烟校园”等实践活动开展。加大内部宣传力度,充分调动教职工、同学积极参与低碳环保行动,注重日常行为习惯养成,营造人人参与的浓厚氛围。倡议各单位以形式多样的丰富活动,鼓励师生低碳出行、低碳生活、环保节约。 

(三)“绿色家园齐守护”共建活动。爱卫会将在全校开展以消灭“越冬蚊”为主的室外病媒虫害消杀。消杀的具体时间、范围及注意事项,校爱卫会将提前张贴温馨提示。各单位要在校庆来临之前,开展本辖区爱国卫生环境治理活动。有针对性的对辖区环境卫生问题和薄弱环节进行梳理,针对疫情防控中发现的环境问题,特别是“背街小巷、卫生死角”等管理薄弱环节及师生反映强烈的环境问题,查漏洞、补短板,结合文明校园总体要求,及时整改落实,以实际行动为125周年校庆做出“绿色”贡献。

三、活动要求

各单位要高度重视,加强组织协调和工作统筹,认真落实开展相关活动。围绕文明健康、绿色环保主题,制定切实可行的活动计划,有序开展各项活动。鼓励各单位以不同形式,开展内部宣传,并向学校新闻网投稿宣传。

校爱卫会将提炼活动中各单位的典型经验和亮点,报送学校宣传部,在学校推广宣传的同时,由宣传部报送全国爱卫办,全国爱卫办将会同中央文明办、健康中国行动推进予以宣传推广。

附件:1.《文明健康绿色环保生活方式手册》

2. 扫描二维码参与答题(即日起至5月1日)

  

 

 

 

西安交通大学爱国卫生运动委员会

2021年3月31日

 

 

校爱卫会联系人       

校区        联系人    电话       

兴庆校区     杜老师    82665155       

曲江校区    刘老师    83399201       

雁塔校区    田老师    82657069       

创新港      张老师    88968880     

 

 

 
文明健康绿色环保生活方式手册.pdf