详细信息


  开发和维护:西安交通大学网络信息中心
关于举办“通识大讲堂”第三讲李松教授报告会的通知 教务处 发布于2021-04-06 09:40〔已被读 495 次〕

    为了落实《西安交通大学加强新时代美育工作实施方案》(西交校发〔2020〕20 号),扩展美育和通识教育内涵,促进学生审美和人文素养形成,恰逢建校125周年校庆,我校特邀请北京大学李松教授做报告,现将有关情况通知如下:

    报告人:李松教授

 

    李松,笔名李凇,北京大学艺术学院教授,博士生导师,德国海德堡大学客座教授,主要从事中国美术史教学与研究,首届中国美术界最高奖“中国美术奖”获得者。先后担任国家与教育部重大艺术项目主持人与首席专家。主要著作有《中国道教美术史》、《论汉代艺术中的西王母图像》、《长安艺术与宗教文明》等。

    精彩不容错过,欢迎全校师生参加!

    报告会:

    时   间:2021年4月9日(周五)19:30-21:30

    地   点:兴庆校区丝路大讲堂报告厅(教2-1400)

    题   目:贞观之德来万邦——丝绸之路上的中外艺术交流

    主要内容:丝绸之路带来了中国、印度、希腊、波斯四大人类文明的伟大变迁和交融。希腊乐器翻山越岭来到太行山,胡人表演的乐舞图在长安流行……马身武士、地中海女神、赫拉克勒斯、阿富汗大佛等23个核心词汇,描绘出万里丝绸之路上的文化冲撞;大唐盛世,丝路文明,艺术遗产融汇多元文化,展现出欧亚大陆文明异彩纷呈的恢弘画卷。

    会前暖场:

    时    间:2021年4月9日(周五)19:10-19:30

    内    容:竹笛独奏《大鱼》、胡旋舞、外籍同学Amb. Olivier演唱中文歌曲《丝绸之路》

    报名请扫二维码:

 

                                       西安交通大学本科生院

                                          西安交通大学艺术教育中心

2021年4月6日