详细信息


  开发和维护:西安交通大学网络信息中心
关于部分大学生医保退费的通知 校医院 发布于2021-01-15 18:09〔已被读 708 次〕

根据陕西省医疗保障局、陕西省财政厅、国家税务总局陕西省税务局三部门《关于2021年度全省城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》(陕医保发[2020]48号)、《西安市整合城乡居民基本医疗保险制度实施办法(暂行)》(市医保发[2019]71号)文件精神, 2020年9月1日起西安市大学生医保待遇执行统一的城乡居民医保政策,按照自然年度进行参保缴费,参保人在陕西省只能选择参加政府开展的一种类型基本医保,禁止重复参保。

今年在办理我校大学生参加西安市大学生基本医疗保险时,市税务局退回我校部分陕西省籍的学生名单,因其在家乡所在地已缴纳2021年陕西省城乡居民基本医疗保险费,故不能重复参加大学生医保。已在家参加了2021年陕西省城乡居民基本医疗保险的学生,发生的医疗费用按照当地医保政策进行报销,具体报销政策请咨询当地医保经办部门。

大学生医保办已将重复参保学生名单反馈给学工部及与研工部,学校将统一为该部分学生办理大学生医保退费手续。

大学生医保办联系电话:82668213

 

                                       

   大学生医保办

                                           2021年1月15日