详细信息


  开发和维护:西安交通大学网络信息中心
青年教师跨学科论坛第三十五期:成果要报、决策建言范例分析与写作体会 社科处 发布于2018-06-29 17:25〔已被读 260 次〕

报告题目:成果要报、决策建言范例分析与写作体会

时间:2018年7月5日(星期四)中午12:30-13:40

地点:文管大楼331教室

报告摘要:成果要报、决策建言是将科研成果转化为政府决策和政策的重要渠道,如何把学术范式和语言转化为决策咨询范式和语言是成果要报、决策建言能否被采纳批示的关键。通过举例展示研究团队已被采纳的4篇成果要报范例,归纳成果要报写作的一般模式;从选题质量、研究内容、研究方式、成果表达、报送机制等方面,提出成果要报写作的注意事项;建议站在阅读者的立场上,用最短的时间,以可行性和可操作性为评判标准,多次审查、修改成果要报后再行报送。

报告人:王立剑副教授

报告人简介:王立剑,西安交通大学公管学院副教授、博士生导师,陕西高校人文英才计划入选者、陕西省优秀博士论文获得者、中国社会保障学会青年委员会委员。主要研究方向为社会保障与社会发展,主持国家社科、自科基金项目各1项,省部级科研项目10余项,在《China Economic Review》、《Sustainability》等国内外学术期刊发表论文40余篇;研究成果两次得到教育部采纳并通报表扬。

有意参加报告的师生请通过电子邮件报名,报名截止于7月5日上午9点。报名邮箱:zhifengxie@xjtu.edu.cn

青年教师跨学科论坛以午餐会的形式每两周举办一次(根据需要可以加场),常设地点为文管大楼金禾中心874教室。论坛以人文社科青年教师为主,同时欢迎和邀请其他学科青年教师积极参加,针对跨学科问题进行报告和评论。

有兴趣作报告的老师可通过社会科学处报名,联系人:谢志锋,电话:82663931,邮箱:zhifengxie@xjtu.edu.cn

社会科学处

校青工委

青年教师跨学科论坛工作组

2018年6月29日

 

 
 
 
 
开发和维护:西安交通大学网络信息中心