详细信息


  开发和维护:西安交通大学网络信息中心
关于节能减排宣传周活动的倡议书 后勤保障部 发布于2018-06-07 10:55〔已被读 176 次〕

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

2018年6月11日至17日为全国节能宣传周。今年节能宣传周活动的主题是“节能降耗,保卫蓝天”;6月13日为全国低碳日,其主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。

为广泛推动生态文明建设, 高校师生应该牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,积极培养与践行节约资源的价值观,提高资源的使用效率,倡导绿色办公、绿色学习和低碳生活。为此我们倡议:

一、争做宣传节能减排标兵,鼓励师生参与节能宣传,帮助提高周围师生节能减排、低碳环保的自觉意识,激发大家参与治污减霾的积极性、主动性,树立全社会“同呼吸共奋斗”的行为准则;

二、绿色低碳出行,减少尾气排放,更新淘汰老旧机动车辆。积极鼓励大家少开车、多走路、多骑车或乘坐公交、地铁;加大新能源新节能技术推广和应用。形成崇尚节约、绿色低碳、文明健康的社会风尚,推动形成绿色化生产生活的方式。

三、倡导文明的低碳生活方式,从点滴做起,自觉地节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒米,养成随手关灯,关紧水龙头,及时关闭电脑电器,纸张双面打印的习惯。发现身边有浪费等不良行为要主动制止、及时规劝,发现因设备损坏或其他原因造成的跑冒滴漏等及时报修,积极主动地为节能减排建言献策。

绿水青山就是金山银山,节能环保需要我们每一个人的力量,建设生态文明关系人类福祉,让我们积极行动起来,从今天做起,从你我做起,为创建节约型校园、节约型社会做出自己积极的贡献!

西安交通大学

节能减排办公室

2018.6.8

 
 
 
 
开发和维护:西安交通大学网络信息中心