详细信息


  开发和维护:西安交通大学网络信息中心
西安交通大学2024年数字技术工程师培育项目智能制造专业招生简章 继续教育学院 发布于2024-05-22 15:25〔已被读 679 次〕

 

一、项目简介

为了培育壮大高水平数字技术工程师队伍,人社部发布了《专业技术人才知识更新工程数字技术工程师培育项目实施方案》(人社厅发〔2021〕71号),实施方案明确指出智能制造工程技术人员职业分为初级、中级、高级三个等级,取得高级专业技术等级证书的,可作为申报高级职称评审的重要参考;取得中级、初级专业技术等级证书的,可纳入各地各部门中级、初级职称认定范围。

西安交通大学2022年入选国家专业技术人才知识更新工程数字技术工程师培育项目首批培训机构,负责实施智能制造、大数据、区块链三个数字技术领域培训项目。经陕西省人力资源和社会保障厅批准,此次培训具体方向为智能制造(初级)——智能装备与产线应用方向。

二、项目优势

   1.学员完成培训内容和学时并经考核合格后,可获得西安交通大学颁发的《专业技术人才知识更新工程培训合格证书》。

   2.取得培训合格证书的学员,参训学时记入专业技术人员继续教育培训学时,全国有效。

   3.取得培训合格证书的学员,可向中国机械工程学会申报相应专业等级考核,考核合格可取得相应的专业技术等级证书,并可向当地人社部门申请对应级别的职称认定。

三、培训对象及要求

此次培训主要面向未来从事智能制造相关技术的研究、开发,对智能制造装备、生产线进行设计、安装、调试、管控和应用的工程技术人员,培训人员需满足:

1.具备相关专业大学本科及以上学历(含在读的大四应届毕业生);

2.具备相关专业大学专科学历,且从事本职业技术工作满一年;

3.技工院校毕业生按照国家有关规定申报;

4.取得技术员职称。

四、报名时间

即日起开始报名,满30人开班。学院将对报名学员进行审核,审核通过后电话通知,开班时间暂定为6上旬

五、教学安排

培训时长:共90课时,周末上课。

上课地点:继续教育学院,中国西部科技创新港(实操练习)。

培训内容:由西安交通大学智能制造领域专家教授及高级工程师组成的师资团队进行授课,授课内容以智能制造工程技术人员国家职业技术技能标准(职业编码2-02-07-13)为核心,包括理论讲解、实训操作、交流答疑和培训考核等。

培训教材:《智能制造共性技术》和《智能装备与产线应用》,中国人事出版社出版,2021年。

六、收费标准

培训费用:本期培训为陕西省首期,费用由西安交通大学相关学院进行补贴,不收取学员培训费用。

考核费用:900元/人,由中国机械工程学会统一收取(申请考核前2周收取,汇款账号另行通知)。

七、报名方式

请报名申请的学员认真阅读招生简章的全部内容,微信扫描下方二维码即可报名!报名成功后,工作人员将及时通过电话及微信等方式通知学员。

欢迎咨询:029-82657716,董老师

 
西安交通大学2024年数字技术工程师培育项目招生简章.docx