详细信息


  开发和维护:西安交通大学网络信息中心
关于参加陕西省高校侨联联盟“脊柱健康爱侨行 -中医非遗走进校园”劳模讲健康活动的通知 统战部 发布于2024-04-22 11:17〔已被读 381 次〕

各位老师:

为弘扬中医非遗文化,普及脊柱健康知识,陕西省高校侨联联盟(以下简称联盟)将在我校举办“脊柱健康爱侨行-中医非遗进校园” 劳模讲健康活动。此次活动旨在服务侨界群众、校内师生,致力于推动脊柱健康理念的广泛传播,搭建一个侨界群众、校内师生深入了解与学习中医非遗的平台。

现将有关事项通知如下:

一、活动主题

 “脊柱健康爱侨行-中医非遗进校园”劳模讲健康

二、活动时间与地点

时间:2024年4月24日下午2:30

地点:西安交通大学兴庆校区仲英楼B102报告厅

三、活动主要内容

1、中医非遗文化讲座:邀请中医非遗传承人、全国五一劳动奖章获得者、全国归侨侨眷先进个人、渭 南脊柱康复医院院长赵哲勋分享中医文化的独特魅力、普及脊柱健康知识。

2、实践操作与体验:设置中医非遗技艺体验,让侨界群众、校内师生亲身体验中医文化的魅力。

四、参与对象

联盟各高校侨界群众、校内师生

特此通知!

联系人:吴老师 18991262479

 

西安交通大学统战部

西安交通大学侨联

2024年4月19日

附:专家简介