详细信息


  开发和维护:西安交通大学网络信息中心
关于参与2024年西安交通大学教师教学体验问卷调研的通知 教务处 发布于2024-04-24 08:27〔已被读 268 次〕

各学院(部、中心)及有关单位:

根据《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》《关于深化新时代高等学校评估改革方案》要求高校应积极构建自觉、自省、自律、自查、自纠的大学质量文化,建立健全中国特色、世界水平的本科教育教学质量保障体系,提质专项评估,推行社会调查目前,学校以教育部“五位一体”评估体系为指导框架,建立了“校院协同、内外驱动、三级提升,厚基础、提质量、追卓越”的质量评价体系,为深化教育教学改革、提升人才培养质量提供支撑。

为进一步完善教学质量评价体系,推动新一轮审核评估工作顺利开展,学校将推行社会调查。本年度将面向教师开展教师教学状况调查,重点关注教师主观体验、时间精力投入、成效满意度等,旨在全面了解教师在师德师风、教学能力、教学投入等方面的情况,以及教师对学校教师发展、资源与服务支持等方面的体验与反馈,为学校教学管理政策的制定和完善提供实证依据,增强教师的职业幸福感和归属感,提升学校教育教学质量和人才培养水平。

教务处、教发中心及西部评估中心将联手对调查结果进行统计分析并撰写报告,结果将反馈给相关管理部门和各教学单位,以供政策制定和决策参考。本次调研为匿名参与请各位教师认真、客观地填写调查问卷,以真实反映教育教学体验。

调研将于即日开展。问卷链接如下,您也可以扫描二维码参与调研https://www.wjx.cn/vm/w42hT42.aspx

                                                                       

非常感谢您的支持!

 

教务处

教师教学发展中心

中国西部高等教育评估中心

20240424