详细信息


  开发和维护:西安交通大学网络信息中心
关于做好2018年寒假期间实验室安全管理工作的通知 实验室与资产管理处 发布于 2018-01-10 10:55:37〔已被读 1005 次〕

各学院、实验室(中心):

    根据学校寒假工作安排,为了确保假期实验室安全,现将有关工作安排如下:

    1.各学院主管安全的领导要高度重视实验室安全管理工作,在放假前开展一次实验室安全隐患排查,对检查中发现的安全隐患,坚决做到立查立改,对不能立即整改的隐患,要制定相应的安全预案和整改措施,落实责任人,确保假期实验室安全。

    2.进一步加强对实验室危险化学品(特别是易燃易爆品)、放射源、麻醉药品等国家管控类危险品的安全管理;加强实验室用电、用气、用水的安全管理,特别对实验室加热设备、冰箱等易引发火灾或爆炸的设备及特种设备等要加强管理;落实管理责任人,学院、实验室要对有危险物品的场所加强巡查,确保安全。

    3.各实验室应在放假前将危险废弃物信息及时上报实验室处,以便联系处置公司转运处理,消除安全隐患。

    4.研究生导师、导师团队作为研究生安全的责任人,应加强对学生的安全教育与管理,按安全管理制度随时进行实验室安全检查,做好安全防护工作,保证学生人身安全。

    5.加强实验室门卫管理,对于假期在实验室工作的人员,要严格执行事先审批及登记制度,严格遵守实验室安全管理制度,熟悉并掌握实验室紧急安全事故应急预案,遇有紧急事项或重大突发事件要妥善处理,及时上报,不得延误。

    6.对于假期有施工的实验室,学院要负责排查工程隐患,安排专人负责施工期间的安全管理工作。

    7.对寒假期间没有实验任务的实验室,建议进行封闭管理,关闭电源、气源、水源、门窗,防范事故发生。

    8.各实验室要认真安排假期值班,落实安全值班责任,并将假期值班表报送所在学院安全管理员备案。

 

                                                                          实验室与资产管理处

                                                                                                                                研究生院

                                                                            2018年1月10日

 
 
 
相关公告
关于推荐陕西省五一巾帼标兵的公示 校工会(2018-01-23 14:58:36)
关于面向全体党员开展“爱国奋斗,砥砺前行”专题网络学习的通知 组织部 网络信息中心(2018-01-19 18:45:42)
关于2015-2017级春季博士生缴纳2018-2019学年学费的通知 财务处(2018-01-19 17:37:05)
关于寒假期间手工传递公文的通知 校长办公室(2018-01-15 17:27:00)
关于兴庆校区寒假供暖温馨提示 后勤保障部(2018-01-15 12:19:01)
关于寒假期间办理固定资产等业务的通知 实验室与资产管理处(2018-01-12 17:09:14)
关于启用固定资产业务办理自助机的温馨提示 实验室与资产管理处(2018-01-02 17:30:18)
关于启用新版固定资产管理系统及开展操作培训的通知 实验室与资产管理处(2017-12-15 11:53:31)
设备调拨信息(2017-12-5) 实验室与资产管理处(2017-12-06 11:17:53)
关于补充申报2018年新增资产配置计划工作的通知 实验室与资产管理处(2017-12-01 18:07:29)
 

开发和维护:西安交通大学网络信息中心