详细信息


  开发和维护:西安交通大学网络信息中心
关于启动跨省异地就医备案申报的通知 人力资源部 发布于 2017-09-07 18:29:40〔已被读 1101 次〕
全校教职工:

 根据陕西省医保中心《关于省级参保人员跨省异地就医备案有关问题的通知》,我校已启动跨省异地安置、长期居住和异地工作人员的异地就医备案申报工作,现就有关事项通知如下:

 一、备案范围

 因退休等原因异地安置、长期居住的人员;在外地工作学习连续时间超过6个月以上的人员。

 二、备案程序

 1.异地安置人员备案前可登录社会保险网,查询居住地定点医院是否开通跨省异地住院即时结算系统。所选医院必须是开通“异地住院即时结算”的医院。社会保险网查询系统网址:si.12333.gov.cn。

 2.填写《陕西省省级机关事业单位参保人员跨省异地就医登记备案表》,到校医院医保办登记盖章(一式两份)。备案表可至医保办、社保中心领取,或在人力资源部网站“资料下载”栏中下载:http://pd.xjtu.edu.cn/

 3.本人或代理人持异地备案人员社会保障卡、身份证、《陕西省省级机关事业单位参保人员跨省异地就医登记表》(一式两份盖章),先到陕西省医保中心服务大厅“证卡办理”窗口激活PIN码,后到医疗管理部办理备案手续(陕西省医保中心地址:建设东路3号一号办公大楼4楼)。

 三、就医说明

 1.新增跨省异地就医人员的住院费用通过 “跨省异地就医结算平台”即时结算;在备案所选医院就诊发生的符合规定的门诊费用,凭《陕西省省级机关事业单位参保人员跨省异地就医登记备案表》医疗费用按原途径解决。

 2.先期备案人员所选异地就医医院已纳入“跨省异地就医结算平台”的,住院费用通过结算平台即时结算,符合规定的门诊费用按原途径解决。尚未纳入“跨省异地就医结算平台”医疗费用按原途径解决。

 3.因网络故障或系统等原因无法即时结算的符合规定的医疗费用,应及时电话告知陕西省医保中心结算部(029-89538023),备案登记后按有关规定报销。

 四、联系方式

 校医院医保办:东校区校医院一楼 029-82665245

 校社保中心:东校区东九舍一楼 029-82666155

 (敬请关注“交大社保”公众号,您可随时获得国家、陕西省和学校更多有关医保、养老等社保资讯,查阅医保个人账户入账及消费情况。)

社会保险管理中心

2017年9月6日

 
 
 
相关公告
关于推荐陕西省五一巾帼标兵的公示 校工会(2018-01-23 14:58:36)
关于面向全体党员开展“爱国奋斗,砥砺前行”专题网络学习的通知 组织部 网络信息中心(2018-01-19 18:45:42)
关于2015-2017级春季博士生缴纳2018-2019学年学费的通知 财务处(2018-01-19 17:37:05)
关于寒假期间手工传递公文的通知 校长办公室(2018-01-15 17:27:00)
关于兴庆校区寒假供暖温馨提示 后勤保障部(2018-01-15 12:19:01)
西安交通大学第四届丝绸之路青年学者春季研讨会 人力资源部(2018-01-10 18:43:58)
医保个人账户温馨提示 人力资源部(2018-01-08 14:39:44)
关于教师以外其他专业技术系列高级职务拟聘人员名单的公示 人力资源部(2018-01-04 23:46:43)
关于公示教师高级职务拟聘人员名单的通知 人力资源部(2017-12-30 13:58:59)
西安交通大学招聘公告 人力资源部(2017-12-26 08:38:06)
 

开发和维护:西安交通大学网络信息中心