详细信息


  开发和维护:西安交通大学数据与信息中心
关于做好编报2018年新增资产配置计划工作的通知 财务处 发布于 2017-07-02 21:39:53〔已被读 1331 次〕

全校各单位:

根据《教育部关于编制2018-2020年支出规划和2018年部门预算的通知》(教财函〔2017〕57号)和《教育部直属高等学校国有资产管理暂行办法》(教财〔2012〕6号)等文件要求,各单位计划在2018年购置单价50万元以上的通用设备和单价100万以上的专用设备的,需要编制新增资产配置相关预算,经财政部批复后,方可组织实施,没有履行相关程序的,一律不得购置。

为做好2018年新增资产配置、政府采购预算及其他相关工作,需在全校范围内征集2018年新增资产配置及报废计划,现将有关事项通知如下:

一、编制要求

1.请各单位根据学校事业发展规划和本单位工作实际,提前统筹谋划,编制本单位“2018年新增单价50万元(含)以上通用或100万元(含)以上专用仪器设备类固定资产初步计划表”(详见附件1)。新增资产配置计划的申报事关政府采购预算及采购执行进度,请各单位(包括各实验室、或科研团队、课题组)高度重视此项工作,务必按要求填报,应编尽编。

2.各单位在2018年计划报废的设备及车辆,请按要求填报2018年大型仪器设备(单价50万元以上通用设备和单价100万元以上专用设备)报废计划表(附件2),以及报废车辆计划表(附件3)。

二、各归口职能部门职责划分

1.实验室与资产管理处负责收集并编制学校改善基本办学条件专项(除信息化建设以外的设备类,含图书馆,)新增资产配置计划,大型仪器设备报废和报废车辆计划的汇总,并对全校新增资产配置计划进行预论证。

2.教务处负责收集并编制教育教学改革专项资金中的新增资产配置计划。

3.学科办负责收集并编制“双一流”专项中的新增资产配置计划。

4.人力资源部负责收集并编制青年千人计划、万人计划等人才专项费中的新增资产配置计划。

5.科研院负责收集并编制国家重点实验室及相关设施专项、高技术研究、一般科研经费等科研项目中的新增资产配置计划。

6.数据与信息中心、网络中心负责收集并编制改善基本办学条件专项中信息化建设类新增资产配置计划。

7.财务处负责收集并编制后配给经费、校级专项中的新增资产配置计划。由于后配给经费额度暂未确定,请各单位根据需求充分预计并申报。

三、时间要求

请各单位将上述计划表收集汇总,纸质版经单位领导批准并加盖公章后,于2017年7月7日前按经费性质不同,将纸质版和电子版同时递交至各归口职能部门。

各归口职能部门在2017年7月10日前,将经分管校领导审批后的纸质版与电子版同时递交至实验室处。

逾期未交的将视为无相关计划。

四、特别说明事项

1.本次申报的新增资产配置计划,是2018年进行设备采购的必要条件,请各单位高度重视并按要求报送

2.本次申报的计划不等同于预算经费已确定安排。在财政部批复新增资产配置预算的前提下,单位仍须在经费落实后,方可办理设备采购。

3.2018年新增资产计划原则上只有一次申报机会,对于有新增资产计划,但经费来源暂未确定的,建议本次一并填报,并在“经费来源”处注明“待定”。该部分新增资产计划请交至财务处。

4.各单位在新增资产配置预算过程中,如遇问题,请及时反映。

五、联系方式

1.实验室与资产管理处

赵永亮(车辆报废)       82665059

李典强(仪器设备报废)   82668510

谷文媛(新增资产预论证) 82668817

2.财务处

    孙颖颖,张婧             82667985

3. 新增资产QQ群:479919679

 

 

 

 

 

                                    实验室与资产管理处

                                    财      务      处

                                    采购与招标管理办公室

                                  2017年6月29日

 

 
 
 
相关公告
关于“钱学森图书馆8月18日暂停开放”的通知 图书馆(2017-08-16 23:07:41)
关于2017级理科试验班、工科试验班(钱学森班)新生选拔网上报名的通知 钱学森学(书)院(2017-08-04 16:10:24)
关于申请2017年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的通知 社科处(2017-08-03 09:18:54)
关于“钱学森图书馆北门临时关闭”的通知 图书馆(2017-07-28 14:56:01)
协同创新中心桩基检测中标公示 规划与基建管理中心(2017-07-28 14:55:16)
财务处关于升级网上报账系统的通知 财务处(2017-07-20 10:58:40)
关于缴纳2017—2018学年学杂费的通知 财务处(2017-07-19 20:25:30)
财务处关于举办第四期科研财务助理专题培训的通知 财务处(2017-07-19 20:24:25)
财务处关于7月7日暂停部分中心对外办公的通知 财务处(2017-07-06 09:04:52)
关于网上报账自助投单机全面上线的通知 财务处(2017-06-28 17:09:35)
 

开发和维护:西安交通大学数据与信息中心