详细信息


  开发和维护:西安交通大学网络信息中心
2017年春季研究生学位授予仪式的通知 研究生院 发布于 2017-03-20 17:02:43〔已被读 1385 次〕

各单位:
  
按照《关于做好2017年研究生学位授予仪式工作的通知》(交校发〔2017〕2号)文件精神,将2017年春季研究生学位授予仪式有关事项通知如下:
(一)时间:3月31日下午4:00
(二)地点:主楼多功能学术报告厅
(三)参加人员:
  
当季获学位的研究生;
  
相关校领导;
  
相关学院参会人员:院长、书记、学位评定分委员会主席、副书记、主管研究生工作的副院长;
  
教师代表、学生家长代表。
(四)颁授证书安排:颁授证书人员为:1位校领导、1位该学院院长。
(五)各单位分工安排
  
党、校办:落实参加学位授予仪式的校领导;准备参会校领导服装;管理学位授予仪式期间的权杖。
  
研究生院:负责筹备、组织及协调学位授予仪式;准备学位授予仪式议程、主持辞;负责准备校领导讲话稿;负责颁证工作安排;设计、布置会场(背景板、灯光音响、桌签、水等);落实各学院获硕士学位和博士学位人数;提供仪式上颁发的研究生学位证书;负责通知学院参会领导。
  
负责统计参加仪式的学生人数和家长人数并通知参会;划分会场座位;组织学生入场、退场,维护现场学生及家长秩序;组织学生有序受领证书;安排学生家长在指定位置就座;落实学生代表发言并审定发言稿;落实领誓学生;落实雁塔校区学生乘坐的车辆及人员组织等。
  
学生就业创业指导服务中心:负责起草毕业研究生就业创业情况报告。
  
宣传部:负责邀请媒体,安排现场录像(全程)、拍照和对外宣传报道。
  
后勤保障部:负责提供学生学位服、导师服、工作人员工作服;负责保障会场的正常使用和电力供应。
  
数据与信息中心:负责收集毕业生留言,收集、整理、上传学生合影。
  
网络中心:确保会场网络畅通。
  
校团委:协助研究生院负责会场音乐的准备与播放;学位授予仪式礼仪人员的组织和培训。
  
保卫处:负责会场内外安全保卫工作。
  
相关学院:配合研究生院组织安排本院获学位研究生参加学位授予仪式,并按规定时间入场在指定位置就座;报送颁证、观礼嘉宾名单;准备本院院长及参加学位授予仪式老师的导师服。

(六)学位授予仪式准备会安排

时  间

内  容

主持人

参加人员

地  点

承办单位

3月31日

(星期五)

彩排、检查各单位工作落实情况

郑庆华

王小力、宫辉,党校办、宣传部、后勤保障部、数据与信息中心、网络中心、校团委、保卫处,相关学院

主楼多功能学术报告厅

研究生院

 

 

 


  请各相关单位、学院根据职责分工做好准备工作,精心安排组织,确保2017年春季研究生学位授予仪式顺利举行。

研究生院

                                                    2017-3-20

 
 
 
相关公告
西安交通大学第四届丝绸之路青年学者春季研讨会 人力资源部(2018-01-10 18:43:58)
关于寒假期间分析测试共享中心设备开放安排 分析测试共享中心(2018-01-08 14:43:39)
西安交通大学关于组织2018年下半年汉语教师志愿者报名的通知 国际教育学院(2018-01-08 14:38:35)
倡议书 校团委(2018-01-04 10:43:48)
关于举办“美丽校园、雪中交大”校园随手拍摄影活动的通知 校工会 宣传部(2018-01-04 09:27:32)
2018年硕士研究生招生考试期间机动车辆出入校园通知 研究生院(2017-12-21 17:43:57)
关于召开2017年西安交通大学研究生协同培养与创新实践教育论坛的通知 研究生院(2017-12-18 14:32:40)
关于2017年冬季研究生学位授予仪式时间调整的温馨提示 研究生院(2017-12-12 15:52:24)
2017年冬季研究生学位授予仪式的通知 研究生院(2017-12-01 08:29:14)
关于2017年秋季研究生学位授予仪式时间调整的紧急通知 研究生院(2017-09-28 12:07:58)
 

开发和维护:西安交通大学网络信息中心